RU
Все новости

Почти половина переселенцев могут купить только продукты, – МОМ

Благополучие вынужденных переселенцев в Украине остается на очень низком уровне. Такую информацию озвучила Международная организация по миграции (МОМ) в отчете по украинским переселенцам за сентябрь-октябрь 2016 года, сообщает «Цензор.НЕТ».

По данным организации, 29% опрошенных переселенцев были вынуждены уменьшить свои затраты даже на еду, 42% могут позволить себе только траты на продукты, 27% удовлетворяют только самые базовые потребности, и лишь 1% опрашиваемых имеют сбережения.

27% опрошенных переселенцев сообщили, что им прекратили выплачивать социальные платежи.

По данным Министерства социальной политики Украины, общее количество внутренних переселенцев из Крыма и восточной Украины на 31 октября 2016 года составляет 1 668 630 человек.

МОМ уже оказала помощь более чем 116 000 переселенцев в 21 области Украины, говорится в отчете. Организация помогает самым уязвимым группам населения в Донецкой и Луганской областях предметами гигиены и утепления, обустройством теплых объектов на зиму и социальными программами.

Фото: socnews.by

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять