RU
Все новости

В Мариуполе на восстановление разрушенных в 2014 году зданий горсовета и горуправления МВД нужно 120 млн грн (Видео)

В Мариуполе восстановление зданий городского совета и городского управления МВД, пострадавших во время массовых столкновений весной 2014 года, находится в поле зрения городских властей, однако, не является приоритетным. Об этом сообщил Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

«В этом году мы работали над проектно-сметной документацией в части цен, и работали над эскизным проектом – как это должно выглядеть», – рассказал он.

Однако, убежден мэр, ремонт зданий должен проводиться не за бюджетные деньги. «Я твердо уверен, что это нужно восстанавливать не за городские деньги. Нужно искать инвестора», – считает он.

Бойченко сообщил, что проект измеряется суммой порядка 120 млн грн, горсовет войдет в проект реконструкции зданий долевым участием. «Если 2016 год мы посвятили проектно-сметной документации, экспертизе цен, эскизным проектам, то 2017 год мы посвятим тому, что будем искать инвестора на восстановление этих зданий», – сказал он.

Мэр так же отметил, что относительно зданий, в которых сейчас расположены органы власти, есть проблема локации – структуры разбросаны по всему городу: «Мне сегодня в части управления это неудобно».

«Мы инвестировали в ЦПАУ (центр предоставления административных услуг, – ред.), который сегодня показывает, какая должна быть власть. И вот в такие центры мы будем инвестировать и в следующем году», – подчеркнул он.

Напомним, в мае 2014 года во время массовых столкновений в Мариуполе пророссийскими активистами были захвачены здания городского совета и городского УМВД. Позже здания были подожжены, в результате чего здание горсовета выгорело частично, а городского УМВД – полностью.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять