RU
Все новости

Школьники Константиновского района не кушали куриные яйца. Всему виной – «Prozorrо»

Школьники Константиновского района Донецкой области теперь будут кушать куриные яйца. До этого такого продукта в рационе учеников не было. Всему виной – система открытых электронных покупок «Prozorrо».

С нового учебного года в районном отделе образования поставщика на закупку продуктов питания для школьных столовых искали через «Prozorrо». По этой же системе выставляли лоты на приобретение отдельных групп продуктов питания.

Единственное, что не могли купить – это куриные яйца. Поскольку на них осенью резко возросла цена, а в электронной системе можно выставлять среднестатистическую стоимость за несколько месяцев, стоимость получалась в два раза ниже рыночной. Проще говоря, по системе «Prozorrо» купить яйца можно было по 10 грн за десяток, тогда как реальная их стоимость составляла около 20 грн.

Теперь же ситуация изменилась. Как рассказали в отделе образования Константиновской РГА, куриные яйца для питания учеников закупают по 22,1 грн.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять