RU
Все новости

С открытием телевышки на Карачуне вышел фальстарт

Эксперт по стратегическим коммуникациям общественной организации «Информационная безопасность» Татьяна Попова, которая в свое время была заместителем министра информационной политики, приехала на Карачун осуществить запуск первого передатчика мощностью 20кВт с выходом в эфир «Первого национального» телеканала. Но торжественного открытия телевышки, куда съехались журналисты, так и не произошло. На стратегический объект вообще никого не пустили.

Строительство вышки полностью закончено, получен сертификат. Работы завершены на три месяца раньше намеченного срока благодаря тому, что приходилось работать по выходным и допоздна, рассказал ведущий инженер РТПС Сергей Ильенко.

За несколько месяцев возвели 24 секции, шпиль-мачты, натяжные устройства, сейчас занимаются антенно-фидерным хозяйством и передатчиками. На сегодня продолжается рабочий процесс, идет перенос оборудования, пробные включения. Предстоит проверить антенны, фидеры.

«По УТ-1 попробовали пробное включение – все нормально, выключили. На полную мощность не включаем, т.к. ведутся работы. Никто не будет подвергать опасности монтажников»,  отметил Сергей Ильенко.

Когда телевышка начнет работать никто не говорит наверняка. По словам инженера, сроки зависят от окончания работ наверху мачты.

«Первый национальный», запустить который приехала в Донецкую область Татьяна Попова, также включат после окончательного завершения работ на мачте.

Источник: Вчасно

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять