RU
Все новости

Министр Насалик не доехал до Мирнограда, где шахтеры от него ждали денег

Сегодня, 16 ноября, обособленное подразделение «Шахта имени А.Г. Стаханова» ГП «Красноармейскуголь» в городе Мирнограде (до переименования Димитров) наряду с другими угольными предприятиями собирался посетить министр угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Однако его планы изменились.

О цели предполагаемого визита министра на предприятие рассказал директор шахты им. Стаханова Олег Водопьянов.

«У нас готова к запуску новая лава и уже проведены тендеры для ее оснащения, однако получить и смонтировать оборудование пока не удается. Сегодня мы хотели услышать от министра о конкретных сроках, а также на месте показать готовность к освоению распределенных средств, однако он так и не приехал. Очевидно, немного выбился из графика при посещении Лисичанска и Первомайска Луганской области», – сказал Водопьянов.

Директор сообщил, что новая лава должна быть запущена в марте 2017 года. Еще одну, коренную южную лаву пласта L1, планируется запустить в июле. Немногим ранее, в апреле, закончит работу лава пласта L3. Без финансирования двух новых лав это усложнит экономическую ситуацию на предприятии. Если же все обещания Министерства угольной промышленности будут выполнены, шахте удастся сохранить нынешний уровень добычи. Если говорить о каком-то прорыве, то при достаточном финансировании он возможен через 1,5 – 2 года.

Сумма, выделяемая на открытие новой лавы, по словам Олега Водопьянова, варьируется: согласно первому варианту, ожидается 63 млн грн, согласно второму, более оптимистичному – 120 млн грн.

Водопьянов выразил надежду на то, что будут выполнены обещания министра относительно выплаты задолженности по заработной плате уже к 1 января.

Источник: ТК «Орбита»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять