RU
Все новости

Луганская область готова к открытию КПВВ «Золотое»

Луганская областная военно-гражданская администрация к открытию контрольно пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» готова. Об этом сообщил председатель ЛугОВГА Юрий Гарбуз на совещании, посвященном предстоящему открытию, которое должно состояться до 23 ноября.

Пункт пропуска предусматривает прохождение 2 тыс. автомобилей и 5 тыс. человек ежедневно. Для бесперебойной работы созданы и готовы к использованию 12 полос для движения (6 на въезд и 6 на выезд), 8 пешеходных коридоров (по 4 в каждом направлении) и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий.

Также рассматривался вопрос о привлечении большего числа сотрудников правоохранительных структур для обеспечения безопасности в районе КПВВ и его окрестностей.

Руководство ГСЧС изъявило готовность организовать обогрев лиц, которые будут находиться на территории КПВВ.

Учреждениям, которые предоставляют социальные и банковские услуги, поручено проработать вопрос надлежащего кадрового обеспечения своих подразделений, находящихся в непосредственной близости к пропускному пункту, для быстрого и комфортного обслуживания граждан.

Также запланировано запустить 50 новых рейсов автобусного сообщения.

Напомним, сейчас  между «ЛНР» и подконтрольной частью Луганской области действует единственный КПВВ «Станица Луганская». Здесь в связи с взорванным мостом был установлен временный мост для пешего перехода. Автомобильное сообщение здесь осуществить невозможно. Подходящий для перемещения автомобилей пункт пропуска находится в городе Золотое, но он не работает больше года. Для автомобильного передвижения жители «ЛНР» вынуждены пользоваться КПВВ, находящимися на линии разграничения в Донецкой области.  

«Мы готовы к открытию КПВВ "Золотое"», – подытожил Юрий Гарбуз и поручил руководителям структурных подразделений держать на личном контроле и оперативно решать все вопросы, связанные с этой работой.

Фото: Facebook / Донбасс SOS

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять