RU
Все новости

Жители Марьинки о ночном обстреле: «Шок. Просто шок»

В результате обстрела в ночь на 15 ноября в Марьинке (ПКТ*, Донецкая обл.) пострадали более 10 домов и только чудом не пострадали люди. НВФ* стреляли из сверхмощного 152-го калибра, и этот обстрел был одним из самых страшных за все время войны.

С утра военные обходили дворы и фиксировали убытки. У одних побило кухню, где-то разнесло гараж и разбило машину. Местные жители плачут от страха и горя.

«Шок. Просто шок»,– только и может произнести владелица одного из разбомбленых домохозяйств. И добавляет, что даже не помнит, как заскочила в подвал – именно инстинкт ее и спас от верной смерти.

Люди говорят, что от мощных разрывов дома трясло, словно от землетрясения. «У нас такого не было даже в 2014-2015 годах», – удивляются местные.

И добавляют, что если бы не привычка прятаться в подвалах, то жертв было бы очень много. Однако до сих пор вину за горе жители Марьинки в основном возлагают на украинских военных, упорно не признавая, что страдают от огня НВФ.

Как ранее сообщалось, в ходе обстрела в ночь на 15 ноября в Марьинке сильно пострадала школа № 1. Были повреждены все три этажа школы, разбиты и посечены 42 окна. Также разрушены несколько улиц жилого сектора.

*Сокращения: ПКТ – подконтрольная украинской власти территория, НВФ – незаконные вооруженные формирования

Источник: KuMar   Фото: УНИАН

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять