RU
Все новости

Требование Луганской ОГА повысить стоимость отопления в Лисичанске означает... увеличение тарифа в 5 раз

Требование повысить тариф КП «Лисичансктеплосети» (г. Лисичанск, Луганская обл.) до «экономически обоснованного уровня» было озвучено заместителем губернатора Луганской области Владимиром Гуцем 8 ноября на заседании областной комиссии по вопросам расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы и их эффективного использования предприятиями области. Об этом пишет «Первая полоса».

«Директору КП "Лисичансктеплосеть" безотлагательно активизировать работу по утверждению тарифа на услугу по централизованному отоплению для населения до экономически обоснованного уровня, и утвердить их НКРЭКУ в срок до 1 декабря 2016 года», – отмечено в протоколе заседания комиссии.

При реализации такой рекомендации областной власти, цена на теплоснабжение для лисичан, по предварительным расчетам, увеличится примерно в 5 раз. На фоне других городов «Лисичансктеплосеть» пока сохраняет прежние тарифы на уровне 8,37 грн. за кв. м.

«В зимний период отопление будет стоить 42-45 грн. – в отопительный сезон. Летом плата будет отсутствовать. Но для подготовки оборудования к работе в следующий отопительный период нам тоже необходимы средства. Поэтому предприятие сейчас работает над расчетом двухставочного тарифа», – рассказала Елена Сибирцева, главный экономист КП «Лисичансктеплосеть».

Такая корректировка зависит от цены на природный газ и пересмотра заработных плат в связи с увеличением минимальной зарплаты. Как сообщили в «Лисичансктеплосети», основная масса платы (которая идет на оплату энергоносителей) будет выставляться зимой, а летом – постоянная часть затрат, которая позволит предприятию проводить ремонты.

Кроме того, предприятие нуждается в модернизации оборудования и внедрении энергосберегающих технологий, поскольку энергоресурсы составляют самую значительную долю в затратах предприятия. Однако в «Лисичансктеплосети» отмечают, что без привлечения средств из госбюджета предприятие не сможет провести модернизацию из-за нехватки ресурсов и средств.

Сообщается, что дата введения нового тарифа не регламентирована, но до 2017 года цена, вероятнее всего, останется прежней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять