RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 16 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 37 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 17 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении под огонь минометов неоднократно попадала Новозвановка. Из вооружения меньшим калибром противник обстрелял Сизое, урочище Шаров-Кут и Новоалександровку.

На мариупольском направлении в районе Бердянского и Широкино противник дважды использовал 152-миллиметровые пушки. Из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Гнутово, Марьинка, Водяное, Широкино, Новотроицкое, Павлополь. Кроме того, Новотроицкое, Павлополь и Марьинка обстреливал снайпер.

На донецком направлении противник вел огонь по Новгородскому, Авдеевке и Луганскому.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 297 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и селам».

«С 18:00 до 01:30 украинская сторона выпустила 297 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, территории аэропорта и окрестностям «Вольво-Центра» на севере Донецка, по окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак к северу от Донецка, Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района», – говорится в сообщении.

Также в «ДНР» заявляют о том, что в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ сгорел жилой дом в поселке Зайцево на севере Горловки, повреждено здание почтового отделения и столовой в селе Саханка, пять жилых домов в Докучаевске и селе Коминтерново, один дом в Петровском районе Донецка.

Помимо этого, на медиаресурсах НКТ* говорится о том, что в ходе обстрелов обесточены шесть трансформаторных подстанций, питающих села Белокаменка и Григорьевка Тельмановского района, поврежден распределительный газопровод в поселке Трудовские Петровского района Донецка, в результате чего без газа остались 24 частных дома.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции "ЛНР": обстреляны районы сел Калиново и Калиновка, огонь велся из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия».

НКТ* – временно неподконтрольные власти территории

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять