RU
Все новости

Украине не хватает машинистов, бурильщиков, живописцев, виноградарей, пчеловодов

Правительство определило перечень 19 профессий общегосударственного значения, подготовка которых будет осуществляться за средства государственного бюджета. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета министров Украины.

Отмечается, что  обеспечивать страну квалифицированной рабочей силой по данным специальностям будут профессионально-технические учебные заведения.

На финансирование определенных профессий в 2017 году планируется выделить около 170 млн грн. Средства будут включены в образовательную субвенцию и переданы местным бюджетам.

«Эти профессии – приоритетные для развития экономики страны и подготовка кадров по ним требует государственной поддержки. Благодаря этому решению мы не только обеспечим приоритетные отрасли квалифицированной рабочей силой, но и существенно поддержим профессионально-технические учебные заведения», – отметила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Подготовка по остальным профессиям, отмечают в МОН, которые необходимы для обслуживания местной инфраструктуры и в коммунальных хозяйствах, осуществляется за счет средств местных бюджетов в зависимости от региональных потребностей.

По данным министерства, на 1 сентября 2016 года в системе профессионально-технического образования для получения профессий общегосударственного значения учится 10 тыс. 279 человек.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять