RU
Все новости

Мариуполец временно возглавил Одесскую таможню

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил и.о. начальника Одесской таможни Алексея Василенко. Об этом глава ГФС рассказал в комментарии «Громадському телебаченню».

По словам Насирова, такое кадровое решение связано с тем, что бывшая глава Одесской таможни, Марушевская не явилась 15 ноября на свое рабочее место, поэтому ей нашли замену.

«Для обеспечения бесперебойной работы таможни, я отправил приказ, чтобы ее обязанности исполнял Алексей Василенко», – сообщил глава ГФС.

В январе 2017 года, отмечает Насиров, будет объявлен открытый конкурс на должность начальника Одесской таможни.

Напомним, 2 ноября Марушевская отчитывалась о том, что Одесская таможня перевыполнила план октября на 137,9 млн грн. На брифинге 14 ноября она заявила о том, что подает в отставку.

Вместе с тем, отмечает Насиров, по результатам 10 месяцев Одесская таможня находится на 21 из 25 мест по выполнению плана поступлений в бюджет. По скорости оформления – на 10-15 месте. «Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ. Не нужна никакая политическая воля из Киева, все было предоставлено», – сказал глава ГФС Украины.

Отметим, что Алексей Василенко уроженец Мариуполя. В системе украинской таможни работает с 1994 года. Карьерный путь начал с должности инспектора таможенного поста «Азовсталь» Мариупольской таможни. В 2007 году возглавил таможню Винницы, а в 2014 – черкасскую таможню. В Одесскую таможню ушел с должности директора Департамента организации таможенного контроля ГФС Украины.

Фото: telegraf.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять