RU
Все новости

В Донецке с авто снимают украинские номера и требуют выкуп (Фото)

В Донецке (НКТ*) участились случаи кражи с автомобилей госномеров украинского образца. Похитители оставляют на машине записки с требованием выкупа. Об этом сообщают жители города в соцсетях.

Данные случаи характерны для центральных районов Донецка – Киевского, Ленинского и Ворошиловского.

Пользователь Facebook Марина Поротикова отмечает, что у них во дворе сняты номера с четырех автомобилей, к которым прикреплены практически одинаковые записки. В записках указывается номер электронного интернет-кошелька, на который нужно сбросить сумму выкупа, и мобильный телефон для связи. Сумма выкупа – от 1000 руб. (408 грн, согласно курсу «Центрального республиканского банка ДНР») до 10 тыс. руб. (4081 грн).

Похитители требуют оплатить свои «услуги» в течение 24 часов. После перечисления денег на мобильный телефон хозяина авто приходит СМС-сообщение, в котором указано место нахождения снятых госномеров.

Напомним, в «ДНР» продолжается процесс выдачи автомобильных госзнаков «республиканского» образца. В случае замены госзнака украинского образца жителю НКТ необходимо выезжать на подконтрольную украинской власти территорию.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Фото: соцсети

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять