RU
Все новости

В каком городе Донетчины самое дешевое такси

Журналисты под видом пассажиров покатались на такси Бахмута, Дружковки, Константиновки, Краматорска, Покровска и Славянска.

Один из самых весомых недостатков – это отсутствие чеков при обслуживании пассажиров. Таковые выдают только во всех константиновских службах такси, одной дружковской и двух краматорских. Некоторые водители предлагают сфотографировать таксометр или написать на листке бумаги свой позывной и сумму оплаты. Но для отчета в бухгалтерии такие документы не подходят.

Общее во всех 35 службах шести городов то, что везде водители возвращают забытую в такси вещь и по вызову приезжают быстро, в течение пяти-семи минут.

В графе «класс автомобиля» наш корреспондент в Дружковке никому не поставила «пять», не заслужило «отлично» и техническое состояние приезжавших по вызову далеко не новых машин. В Покровске «хромает» техническое состояние и иномарок, и отечественных автомобилей.

В Краматорске больше всего служб, но среди такси много стареньких отечественных «лошадок», и не все водители компетентные. Такие же недостатки у таксопарков Бахмута.

В Константиновке, при наличии счетчиков, чеков водители ухитряются за одно и тоже расстояние брать разную сумму.

Характерной особенностью славянских таксопарков является то, что большинство из них работает под «Единой службой», да и автомобилей высокого класса немного.

Что же касается оплаты проезда, то самую дешевую службу в городах нашей области однозначно назвать нельзя. Хотя за проезд до двух километров меньше всего вы заплатите в Краматорске, во многих службах всего 15 грн.

На большое расстояние выгоднее всего ездить в Славянске. За посадку отдадите 13 грн и, к примеру, за 10 км еще 35 грн. Всего получается 48 грн. В Константиновке, проехав столько же, надо заплатить 68 грн, в Краматорске, Дружковке – 55 гррн, в Покровске и Бахмуте – приблизительно столько же.

Что интересно, согласно соцопросу, который провели корреспонденты, десять процентов жителей вышеназванных городов пользуются услугами этого недешевого вида транспорта один раз в два-три дня. Еще 20 процентов ездят на такси раз в неделю, и только каждый десятый никогда не вызывает машину с «шашечками».

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять