RU
Все новости

Банки Донетчины не хотят давать кредиты переселенцам

Банки предпочитают не выдавать кредиты жителям Донецкой области. О такой проблеме рассказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз в Краматорске на мероприятии «Новые перспективы и дальнейшие шаги в рамках сотрудничества между Украиной и Советом Европы в Донецкой и Луганской областях».

«Ни один банк в Донецкой области не хочет кредитовать не только вынужденных переселенцев, но и тех, кто здесь постоянно живет, имеет имущество для залога. Ни один банк не берет на себя риск, чтобы кредитовать людей. Я говорю уже не об иностранных банках – даже наши украинские», – говорит Стокоз.

По его словам, это не позволяет строить бизнес, создавать тот пласт собственников, которые будут независимыми.

При этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации отметил, что сейчас идет работа над созданием программы малых грантов для переселенцев, которые хотят самостоятельно строить свое будущие, имея какое-то небольшое собственное дело.

Источник: MRPL.CITY

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять