RU
Все новости

В Краматорске построили хранилище для изъятого оружия

В Краматорске (Донецкая обл.) в связи большим количеством оружия и боеприпасов, которые постоянно изымаются из незаконного оборота, пришлось построить специальное хранилище. Об этом рассказал в Мариуполе на пресс-конференции «Два года в зоне боевых действий. Результаты работы полиции Донетчины» начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает «Укринформ».

«Нам пришлось построить целое хранилище в Краматорске, где мы храним изъятое оружие и боеприпасы до принятия решения судом об этих взрывоопасных и огнестрельных предметах», – отметил он.

Согласно данных полиции, уточнил Аброськин, только с начала текущего года правоохранителям удалось изъять из незаконного оборота 146 единиц оружия и 500 тыс. боеприпасов.

Он подчеркнул, что количество изъятого оружия постоянно увеличивается и добавил: «Мы все-таки находимся на войне и достаточно большое количество оружия находится в незаконном обороте».

По словам главы полиции Донетчины, правоохранительные органы делают серьезный вклад в безопасность страны, предупреждая преступления, связанные с вывозом боевого оружия на территорию, подконтрольную украинской власти.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять