RU
Все новости

В Мариуполе стартовал Странствующий фестиваль документального кино

Сегодня, 17 ноября, в Мариуполе (Донецкая обл.) начал свою работу XIII Странствующий фестиваль документального кино о правах человека. Об этом сообщает «Громадське радіо».

В рамках фестиваля мариупольцы и жители иных городов Донецкой области смогут бесплатно посмотреть 24 отобранных для показа фильмов.

Первый день показов в Мариуполе прошел в ДК «Молодежный». В городе фестиваль продлится до 7 декабря. Организаторы отмечают, что мероприятие является некоммерческим и неполитическим.

«Фестиваль посетит как учреждения пенитенциарной службы, так и воинские части. В этом году мы будем работать с церковью УПЦ КП. Открытые показы также пройдут в библиотеке Короленка и Никольской администрации. Закрытые показы пройдут в институте МГУ, школах, лицеях, тюрьмах, храме, аэропорту и воинских частях», – сообщил председатель правления общественной организации «Приазовская правозащитная группа» Григорий Курачицкий.

«Мы сами отбираем фильмы. Из 51 фильма, которые попали на фестиваль, мы выбрали 24 для Донецкой области. Один из них – фильм о обстреле Мариуполя в январе 2015 года», – уточнил Курачицкий.

Напомним, в течение трех месяцев документальные фильмы смогут увидеть жители свыше 250 населенных пунктов Украины, в числе которых и жители Донецкой области.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять