RU
Все новости

Для решения проблем переселенцев времен Карабахского конфликта понадобилось 17 лет и 7 млрд долларов, – Тука

Азербайджану для решения проблемы беженцев времен Карабахского конфликта понадобилось 17 лет и 7 млрд долларов. Об этом сегодня, 17 ноября, в Краматорске в рамках заседания на тему «Новые перспективы и дальнейшие шаги в рамках сотрудничества между Украиной и Советом Европы в Донецкой и Луганской областях» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине Георгий Тука.

По его словам, когда речь идет о Донецкой и Луганской области, то в подавляющем большинстве в воображении людей возникает картинка войны. «И сломать этот стереотип не просто. Наши европейские партнеры хотят помочь. Имея собственный опыт руководства Луганской области, я познакомился на одном из таких мероприятий с азербайджанской делегацией. На выступлении они отметили, что полностью решили проблему с внутренними переселенцами в собственной стране. Но для этого понадобилось, вдумайтесь в эти цифры – 17 лет и 7 млрд долларов. У нас нет ни времени, ни такого количества денег», – констатировал Тука.

Отметим, что ранее Тука указывал цифры – 15 лет и 6 млрд долларов, которые понадобились Азербайджану для решения проблемы переселенцев.

Фото: пресс-служба ДонОВГА

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять