RU
Все новости

КПВВ должны работать круглосуточно, – ОБСЕ

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг предложил сделать работу контрольных пунктов въезда-выезда круглосуточной.

По его словам, люди, пересекающие линию разграничения, нередко вынуждены ночевать в очереди на контрольных пунктах. Как отмечает Хуг, такая ситуация угрожает их безопасности.

«Я убежден, что ни один из политиков, принимающих решение, ни одного раза не пытался на прошлой неделе пересечь контрольно-пропускной пункт вдоль линии разграничения, а люди там стоят часами, иногда днями, на холоде. На прошлой неделе наши наблюдатели говорили с женщиной, которая с ребенком переезжала из Майорска на подконтрольную «ДНР» территорию. Она провела два дня на таком контрольном пункте пропуска», – рассказал он.

Хуг обратился к политикам с просьбой помочь открыть КПВВ для ночного пересечения и принять меры по минимизации времени ожидания. 

Источник: ОстроВ

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять