RU
Все новости

В Покровске проценты по кредитам предпринимателей заплатит горбюджет

Покровский городской совет готов возмещать проценты по кредитам тех представителей малого и среднего бизнеса, которые создают в городе новые рабочие места и платят за них налоги в бюджет города. Такое взаимовыгодное сотрудничество местной власти и предпринимателей оформилось в рамках Программы поддержки и партнерства между органами местного самоуправления и субъектами малого и среднего бизнеса на 2016-2020 годы и подкреплено решением Покровского городского совета от 23 марта 2016 года.

На днях состоялось второе заседание комиссии по возмещению процентов по кредитам, привлеченным в финансовых учреждениях Покровска, на которой предприниматели города представили 5 бизнес-планов. Каждый из представленных проектов рассчитан на создание определенного количества рабочих мест со средним уровнем зарплаты.

Главное условие к предпринимателям – создание новых рабочих мест и уплата налогов в местный бюджет.

Предприниматель Светлана, защитившая свой бизнес-план в сфере общественного питания, благодарна за такую поддержку городской власти: «Написали бизнес-план, взяли 50 тыс. кредита и появилась возможность создать дополнительные рабочие места. Проценты по кредиту будет возмещать исполком. Это очень приятная для нас новость. Для бизнеса в это тяжелое время сложно развиваться».

Другой предприниматель, ранее демобилизованный из зоны АТО и стоявший на учете в центре занятости, решил принять участие в программе: получил 50 тыс. грн кредита, приобрел 2 точки по обслуживанию клиентов (торговля запчастями) и терминал по обслуживанию клиентов. Планирует создать 2 рабочих места.

Еще один предприниматель в рамках проекта получил кредит в размере 100 тыс. грн. На эти средства купил станки по обработке металла. Он подчеркнул, что хотел бы оформить на работу переселенцев, но необходимо решить вопрос трудоустройства ВПЛ, у которых, зачастую, нет даже паспорта, без которого невозможно официальное оформление.

Все 5 предпринимателей получили поддержку городской власти и проценты по их кредитам будет платить город

В свою очередь, Покровский городской голова Руслан Требушкин отмечает, что благодаря таким проектам, в городе должно появиться около 200 рабочих мест. Это даст поступление дополнительных средств в бюджет города.

«Сегодняшняя цифра – 1,2 млн грн, я уверен, – это еще далеко не все средства, которые можно проинвестировать в создание рабочих мест», – рассказал мер.

По его словам, городская власть готова поддерживать абсолютно все рабочие проекты по созданию рабочих мест.

«С одной стороны мы создаем занятость населения, с другой – люди поворачиваются лицом к городу, понимая, что их поддерживают, за них погашают их проценты. И они честно оформляют людей, платят за них честно налоги. И город получает свой доход, получает занятость населения, и предприниматель получает развитие бизнеса», – подчеркнул Руслан Требушкин.

Мэр призвал принимать участие в проекте всех заинтересованных предпринимателей.

Покровск пока единственный город в Украине, который работает по схеме: собственной бизнес – банк – город, но готов делиться своим опытом с другими.

По материалам ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять