RU
Все новости

В Мариуполе житель Полтавы под видом бензина продавал воду

В Мариуполе мошенник под видом дешевого бензина продавал воду. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Мариуполя.

«По меньшей мере, семеро мариупольцев отдали несколько сотен гривен за дешевый бензин, который гость из Полтавы предлагал прохожим посреди улицы. Только дома через некоторое время жертвы понимали, что приобрели обычную воду», – говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что 39-летний полтавчанин с подросткового возраста мечтал открыть собственную автозаправочную станцию, а когда понял, что заняться официальным собственным бизнесом у него не получится, придумал мошеннический план.

Мужчина выходил на улицы Мариуполя, высматривал людей, которые выходили из автомобилей, подходил и предлагал топливо по более низкой цене. После получения согласия, брал у «клиентов» канистры и обещал через несколько минут вернуться, а дальше набирал воду и выдавал ее за бензин. Преступная схема работала с середины лета 2016 года. От одной сделки он получал от 200 до 400 грн прибыли.

Сейчас злоумышленник задержан и дает показания. Правоохранители выяснили, что мошенник уже дважды отбывал наказание за аналогичные правонарушения в других городах Украины. При этом он использовал такой же преступный план.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст.190 «Мошенничество, совершенное повторно» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают других потерпевших.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять