RU
Все новости

Остаться в живых. Татьяна Гриненко с мужем едва не погибли во время обстрела Очеретино (Видео)

Остаться в живых. Татьяна Гриненко с мужем едва не погибли во время боя в Очеретино в Донецкой области. И сейчас проигрывают в битве с болезнью. Супруг-инвалид требует постоянного лечения. Однако медикаменты купить не на что, а до ближайшей больницы не доехать.

Татьяна Гриненко до сих пор не может прийти в себя после обстрела Очеретино, который произошел почти три месяца назад. Чудом осталась жива собака Бим. Будку разбило, а животное взрывной волной выбросило во двор. 

Татьяна проснулась, от звука разбивающегося стекла. Женщина бросилась спасать мужа-инвалида. К счастью, оба, остались живы. Но у Виталия проблемы со здоровьем. Он два с половиной года назад пережил инсульт. Сейчас почти не ходит и говорит с трудом.

Пройти лечение мужчина не может. В Очеретино нет больницы, а денег на проезд до ближайшей, не хватает.

«Нужно каждые полгода лечиться. Мы один пролечились, пока деньги… а потом нет. Поэтому надо курс лечения вот в октябре, а мы не смогли», – говорит Татьяна.

Сейчас супруг пытается изо всех сил научиться заново ходить. Но без квалифицированной помощи это почти не возможно.

Чтобы приобрести необходимые препараты, Татьяна экономит буквально на всем. Весомая поддержка – гуманитарная помощь Рината Ахметова.

Наборы выживания Татьяна и Виталий получают уже во второй раз в поселке Керамик. Именно туда волонтеры бригады мобильной выдачи привозят помощь для нескольких населенных пунктов. В этот раз раздали 900 пакетов.

«Всего с начала работы Гуманитарного штаба мобильные бригады выдали уже больше двухсот тридцати тысяч наборов выживания пенсионерам и остальным льготным категориям мирных жителей Донбасса», – рассказывает директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

Такую помощь  получают в полтысячи населенных пунктах Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. На стационарных пунктах выдачи и мобильными бригадами роздали почти 10 млн 500 тысяч продуктовых наборов.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять