RU
Все новости

Аброськин рассказал об аналитическом центре, аналогов которому нет в Украине (Фото)

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Мариуполе (Донецкая обл.) провел для журналистов своеобразную экскурсию по помещению, где уже скоро заработает уникальный Единый аналитический сервисный центр (UASC).

Генерал рассказал, в каких условиях правоохранителям пришлось работать, когда в июле 2014 года областной главк уехал из неподконтрольного Донецка. Сегодня областной главк полиции – отремонтированное современное админздание, оборудованное мощной системой безопасности и техникой. И здесь уже подходит к концу строительство UASC.

Генерал показал журналистам помещение, куда уже через несколько недель будет стекаться информация сначала из прифронтового Мариуполя, а затем – из каждого уголка области. Продемонстрировал мониторы, куда сейчас транслируется изображение с камер, работающих в тестовом режиме на блокпостах, мощные серверы, которые будут обеспечивать работу центра, помещение, где будут работать специалисты по управлению нарядами по всей области, и колл-центр 102.

«В Украине таких центров нет. Он четвертый в Европе. Мы пошли на такой шаг, потому что у нас область, где ведутся боевые действия. Нужно на самом высоком уровне обеспечить охрану общественного порядка. Чтобы люди чувствовали себя защищенными», – отметил глава полиции Донетчины.

На программно-аппаратное обеспечение центра ВГА выделено 15 миллионов гривен. На программно-аппаратное обеспечение центра областное руководство выделило 15 млн грн. По словам Аброськина, на разработку программного обеспечения было потрачено 9,5 млн грн, 5,5 млн грн ушло на приобретение оборудования.

Уже вскоре в Мариуполе будет установлено 37 «умных камер», каждая из которых является своеобразным завершенным комплексом, где хранится, обрабатывается, анализируется и передается информация. Стоимость немецких «умных камер» с большим количеством опций составляет 33 и 50 тыс грн.  В дальнейшем такие камеры установят в Славянске, Покровске, Краматорске и других населенных пунктах области.

По материалам: mrpl.city, Сайт города Покровска и Мирнограда

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять