RU
Все новости

Жебривский показал, как восстанавливают 5 домов в Марьинке (Фото)

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский 17 ноября посетил Марьинку, где осмотрел ход восстановления домов, поврежденных в ходе боевых действий. Об этом глава области сообщил на своей странице в Facebook. По словам руководителя облгосадминистрации сейчас в населенном пункте восстанавливают 5 домов, а с конца следующей недели строители начнут работы еще на 4 объектах.

«Сегодня осмотрел, как идет восстановление разрушенных жилых домов в Марьинке. Каждые две недели приезжаю и контролирую ход работ. Сейчас идет восстановление пяти домов. В конце следующей недели строители начнут делать еще четыре дома», – написал Павел Жебривский.

Также губернатор отметил, что один из домов придется разобрать и на его месте построить новый.

«Относительно сожженного дома по ул. Заводской. После экспертизы стало ясно, что его нужно разбирать и строить на его месте новый. Дал поручение руководителю Марьинской ВГА подготовить проектно-сметную документацию на строительство нового дома», – сообщил глава ДонОГА.

Всего, по информации Павла Жебривского, в Марьинке необходимо восстановить 23 дома. К концу нынешнего года планируется завершить работы на 10 из них.

«На сегодня в городе нужно восстановить 23 дома. На это нужно 7 млн ​​грн. Мы эти средства выделили из областного бюджета. К концу года строители восстановят первых 10 зданий. После Нового года возьмутся за другие. Также дал сегодня указание ускорить восстановление уличного освещения в Марьинке», – отметил Жебривский.

Губернатор также отметил, что в результате обстрела, который произошел несколько дней назад, серьезно пострадало зернохранилище.

«Артиллерийскими снарядами побиты стены, оборудование и крыши зернохранилища. На территории – метровые воронки от снарядов», – констатировал Павел Жебривский.

Фото: Facebook Павла Жебривского

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять