RU
Все новости

Старт отопительного сезона в Лисичанске был под угрозой, – облгосадминистрация

Начало отопительного сезона в Лисичанске было под угрозой. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что в настоящее время КП «Лисичансктеплосеть» применяет двухставочный тариф на услугу централизованного теплоснабжения для населения, который был утвержден решением исполкома Лисичанского горсовета еще в январе 2011 года. В течение межотопительного периода абонплата составляет 1,33 грн за кв. м, в отопительный период – 8,37 грн. Этот тариф, по информации пресс-службы, только на 34% возмещает расходы предприятия при предоставлении услуги.

«Бездействие администрации предприятия и городских властей в вопросе утверждения экономически обоснованного тарифа на отопление для населения привело к финансовой несостоятельности предприятия осуществлять хозяйственную деятельность и своевременно рассчитываться за потребленные энергоносители, задолженность за которые в настоящее время составляет 257,4 млн грн», – подчеркнули в ОГА.

Также сообщается, что источников для погашения задолженности у предприятия нет, а наращивание долга привело к проблемам при заключении договоров на поставку природного газа и частичному приостановлению поставок электроэнергии.

Кроме того, по информации пресс-службы, «длительное отсутствие экономически обоснованного тарифа также не дает возможности предприятию утвердить инвестиционную программу, за счет которой возможно осуществить меры по оптимизации и снижению затрат на предоставление услуг централизованного отопления для населения».

В пресс-службе подчеркнули, что в результате вышеперечисленных факторов, начало отопительного периода 2016-2017 годов в городе Лисичанск оказалось под угрозой и «только благодаря вмешательству облгосадминистрации удалось своевременно урегулировать ситуацию».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять