RU
Все новости

В Мариуполе хотят опреснять морскую воду

Представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий обсудили дальнейшие пути решения проблемных вопросов водоснабжения Донбасса на выездном рабочем совещании в Мариуполе (Донецкая обл.).

Работа предприятия «Вода Донбасса», которое обеспечивает водой весь Донецкий регион, находится в зоне риска из-за военных действий. Поэтому власть на местах ищет альтернативные источники водоснабжения, оптимизирует работу распределительных сетей, находящихся как в коммунальной, так и в частной собственности.  

В рамках внедрения автономного водоснабжения Мариуполя была рассмотрена возможность строительства в городе завода по опреснению питьевой воды. Этот вариант специалисты решили доработать на уровне технических экспертов с учетом экологического аспекта.

Вопрос водоснабжения для более чем полумиллиона жителей Луганской области, проживающих по обе стороны линии разграничения, временно решил Комитет Красного Креста. Гуманитарная организация оплатила счета за электроэнергию, чтобы избежать прекращения водоснабжения.

Отключение электроэнергии повлияло бы на работу Западной фильтровальной станции, от которой запитаны Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск и Луганск.

Источник: Вчасно

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять