RU
Все новости

На «Артемсоли» зарплата сотрудников выросла на 56%

Государственное предприятие «Артемсоль» подвело итоги работы за 10 месяцев 2016 года. Как сообщает пресс-служба предприятия, за это время рудниками произведено 1,35 млн тонн соли. Так, фасованной соли с начала года было произведено 209 тыс. тонн. При этом ГП «Артемсоль» в 2016 году произвело на 266 тыс тонн меньше соли молотой без упаковки (технической соли). Отмечается, что на объемы добычи и реализации этого вида продукции повлияла аномально теплая зима 2015-2016 годов в странах Европейского Союза и снижение объемов поставок в первом полугодии потребителям Российской Федерации. Также ГП «Артемсоль» регулярно испытывало нехватку необходимого количества подвижного состава для перевозки своей продукции.

С июня по сентябрь 2016 года благодаря поступлению дополнительного количества заявок от потребителей госпредприятие наращивало объемы производства и перевыполняло плановые показатели.

В период с января по октябрь 2016 года предприятие заработало почти 150 млн гривен чистой прибыли, что на 60% больше, чем в прошлом году, а также перечислило в бюджеты всех уровней налогов и сборов на общую сумму 192,3 млн гривен (94% к 2015 году).

В пресс-службе также подчеркнули, что благодаря положительным финансово-экономическим показателям и экономии расходов, администрация предприятия смогла позаботиться о социальной защите сотрудников. Так, с начала года заработная плата всех работников «Артемсоли» выросла на 56%.

Приоритетной задачей для предприятия является проведение программы модернизации рудников и выход на новые рынки сбыта. Госпредприятие планирует начать выпуск нового вида продукции – очищенной молотой соли высшего сорта, которая будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять