RU
Все новости

ДТП на дорогах Донетчины забирают столько же жизней, сколько и война

Только с начала года в Донецкой области произошло 682 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 876 человек был травмирован, а 91 – погиб. Эти неутешительные данные прозвучали во время пресс-конференции начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина по результатам работы правоохранителей в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Несмотря на то, что штрафы за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения существенно выросли, люди по-прежнему продолжают игнорировать собственные меры безопасности, отмечает генерал.

За 10 месяцев именно дорожные полицейские, по словам Аброськина, остановили 3515 потенциальных убийц  людей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«По количеству убитых на войне и на войне дорожной – мы где-то идем на одном уровне. Нельзя сейчас всех сотрудников, обеспечивающих безопасность дорожного движения, выставить на улицу. Мы этот этап проходим. Мы с ними работаем. Мы отсеиваем тех людей, которые не достойны здесь работать», – поделился Аброськин информацией о ходе преобразований в ведомстве.

Начальник областной полиции области призвал граждан не нарушать Правила дорожного движения, ведь это, в первую очередь, человеческая жизнь.

Он подчеркнул, что патрульные полицейские, которые заступили на службу весной этого года, обслуживают только 3 города Донецкой области. Ответственность за безопасность на дорогах во всех других населенных пунктах, автодорогах, автомагистралях лежит именно на дорожных полицейских.

По словам Аброськина, пока еще остаются проблемы и в работе разрешительной системы. Но постепенно эти негативные моменты будут исчезать. Ведь контроль за оборотом оружия в Донецкой области, где продолжаются боевые действия,  остается самым важным. Задача полицейских здесь заключается в том, чтобы предупредить использование взрывоопасных предметов вне передовой.

Он акцентировал внимание на том, что также важна и работа сотрудников разрешительной системы с населением, разъясняющая последствия, которые влечет за собой незаконное хранение оружия и боеприпасов. Важно, чтобы полицейским удалось убедить людей сдавать все эти смертельно опасные предметы добровольно. Так, только в прошлом месяце граждане сдали в полицейские отделения 218 единиц оружия.

Однако, подчеркнул начальник регионального ведомства, те сотрудники, которые не готовы к такой кропотливой работе, оставят ряды полиции: «Мы поэтапно избавимся людей, которые не хотят работать, не хотят меняться. Полиция будет совсем другой».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять