RU
Все новости

Жителей прифронтовых Марьинки и Красногоровки могут переселить из-за обстрелов

Жителей прифронтовых Марьинки и Красногоровки могут переселить из-за постоянных обстрелов. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Верховной Раде в рамках «одного часа к правительству».

«Я бы хотел привлечь внимание всего депутатского корпуса к непростой ситуации в Марьинке и Красногоровке. Вы знаете, что там снова произошли обстрелы гражданского населения, и пострадали не только объекты теплопоставок, но и дома наших украинцев... Ситуация сложная. Два населенных пункта постоянно находятся под обстрелами. И я думаю, что здесь будет приниматься решение о возможности отселения людей из этой зоны, которым постоянно угрожает не только вопрос обеспечения энергией, но и вопрос их жизни и здоровью», – сообщил он.

Зубко проинформировал, что на место выезжал его заместитель, и был отработан механизм адресной помощи каждому домохозяйству в виде предоставления печек-буржуек и топлива.

Министр также добавил, что в бюджете Донецкой области предусмотрены средства на закупку по 600 приборов обогрева для жителей Марьинки и Красногоровки.

Источник: ОстроВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять