RU
Все новости

Сотрудники министерства по вопросам временно оккупированных территорий будут работать в зоне АТО вместе с военными

Представители министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц войдут в состав рабочих групп Управления гражданско-военного сотрудничества (УГВС) Вооруженных сил Украины, которые работают в населенных пунктах вблизи линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи начальника УГВС ВСУ полковника Алексея Ноздрачева и первого заместителя министра Юсуфа Куркчи.

«У нас есть программы, направленные на разъяснение и развитие доверия среди людей на востоке, нужно вместе определять, где и по каким именно направлениям их лучше реализовывать. Наши специалисты готовы присоединиться к работе на местном уровне, а при необходимости, будем привлекать и специалистов из центрального аппарата», – сказал в ходе встречи Юсуф Куркчи.

«Наша основная задача – не допустить гуманитарной катастрофы. CIMIC (Civil-Military Cooperation), то есть военно-гражданское сотрудничество предусматривает обеспечение населения необходимым: питанием, водой, медикаментами, медицинской помощью. В зимнее время мы помогаем, в первую очередь, учреждениям социальной сферы в организации отопления. В таких регионах очень необходимо присутствие представителей гражданской администрации, которые будут контролировать обеспечение потребностей местного населения в случае передислокации военных», – отметил полковник Ноздрачев.

На сегодня непосредственно в зоне проведения АТО работают 19 оперативных групп УГВС и три центра УГВС в Северодонецке, Краматорске и Мариуполе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять