RU
Все новости

Жители Краматорска просят создать в городе сеть общественных уборных

В Краматорске просят создать в городе сеть общественных туалетов. Соответствующее обращение размещено на сайте Единой системы местных петиций.

Автор обращения указывает на тот факт, что сейчас краматорчане лишены возможности реализовать базовые человеческие потребности, и вынуждены идти на различные ухищрения, чтобы сходить в туалет.

«Сегодня вынуждены придумывать способы попасть в учреждения общественного питания, культуры или обрекать себя на отвратительный опыт малочисленных коммунальных уборных, чтобы реализовать свои человеческие потребности. В то же время представители маломобильных групп населения вообще не имеют доступа к уборным», – сказано в тексте обращения.

Автор петиции также рассчитал плату за пользование общественной уборной: «Плата за пользование не может превышать половину стоимости единицы социального хлеба. Уборные должны предоставлять гражданам доступ к одному литру качественной питьевой воды за одно посещение».

На момент публикации материала петиция собрала 32 подписи из 250 необходимых для ее рассмотрения. Сбор подписей в поддержку обращения продлится еще 26 дней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять