RU
Все новости

На ММК им. Ильича запустили второй конвертер (Видео)

Абсолютно новый и с современными экологическими показателями. На комбинате имени Ильича завершили капитальный ремонт второго конвертера. Сумма инвестиций составила порядка 250 млн гривен. Результаты работы обновленного агрегата совсем скоро смогут оценить все жители Мариуполя. Новая система газоочистки, обещают металлурги, позволит снизить количество выбросов в атмосферу до европейских норм.

Бутылка шампанского разбивается о стенки нового конвертера №2. Первый лом, первая заливка чугуна — агрегат запущен в работу. Открытие второго конвертера после капитального ремонта — событие значимое не только для металлургического комбината имени Ильича, но и для всего Мариуполя. Серьезный и дорогостоящий ремонт произведен в рекордные сроки — меньше, чем заявленные 80 суток. Для предприятия это наращивание объемов производства, а для всего города – уменьшение количества выбросов в атмосферу до европейских норм.

«Сегодня мы с вами свидетели, что мы полностью сдержали слово, полностью новое оборудование, новые газоочистки. Я думаю, что если вы наведете вверх сейчас камеры над ковертерным цехом вы увидите дым абсолютно белый, который подтверждает, что сегодня конвертеры, которые работают в конвертерном цехе комбината им. Ильича они абсолютно безопасны с точки зрения экологии. На мой взгляд, это вот такая социальная ответственность, если мы говорим, что мы что-то делаем, то мы действительно это делаем и двигаемся вперед», – говорит генеральный директор ЧАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко.

Этот конвертер можно назвать абсолютно новым. Старый агрегат был демонтирован под основание. Особенность этого ремонта в том, что его на 100% можно назвать украинским, рассказывают металлурги. Часть оборудования была изготовлена на «Азовмаше», часть — на харьковском спецпредприятии. Только дымосос немецкого производства. Работы выполнил генеральный подрядчик комбината – «Метинвест -Промсервис».

«Таким образом мы приводим наше ковертерное производство, к высокотехнологичным и абсолютно безопасным экологическим показателям», – говорит генеральный директор предприятия.

Ремонт последнего третьего конвертера запланирован на 2019 год. Сейчас он в рабочем состоянии, а  выбросы не превышают установленных норм.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять