RU
Все новости

Реформы в Украине начинаются с Донбасса, – руководитель Офиса Совета Европы в Украине

Реформы в Украине начинаются с Донбасса. Об этом 18 ноября на встрече с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским заявил руководитель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг. Целью его визита в Донецкую область, как сообщает Антикризисный медиа-центр, стало обсуждение перспектив реализации программ и проектов Совета Европы в Донецкой области в 2017-2020 годах.

«Эта встреча очень важна для нас, так как Донецкая область будет иметь лучшие практики по децентрализации и работе с временно перемещенными лицами. Я уверен, что Украина найдет ресурсы для переформатирования, и мы впоследствии сможем стать примером для других европейских стран», – отметил Павел Жебривский.

Мортен Энберг, который накануне провел ряд встреч с представителями администраций, бизнеса, общественности и внутренних переселенцев, сообщил о том, что Украина, как член Совета Европы, работает над новым планом действий, составить который невозможно без учета особенностей регионов. «Вчера мы говорили о потребностях Донецкого региона и обсуждали план действий, который включает децентрализацию, судебную и выборную реформы. Только так можно планировать успех», – сказал Мортен Энберг.

По словам Павла Жебривского, Донбасс, прежде всего, требует модернизации системы управления и децентрализации. «Передача полномочий на места – это ключевое условие внедрения реформ. Важно понимать, что децентрализация подразумевает сбалансированность прав и обязанностей. Громады получают больше полномочий, но и берут ответственность за все происходящее на их территориях. В этом контексте мы используем практики и опыт европейских стран», – уверен губернатор.

Ситуация, в которой сейчас находится Донетчина, не должна стать препятствием на пути реформирования. «Быстрые и успешные реформы в Донецкой области являются залогом мира и восстановления территориальной целостности в Украине», – заявил Мортен Энберг.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять