RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 18 ноября: версии сторон конфликта

Вооруженные формирования противника на протяжении минувших суток продолжали обстреливать позиции украинских силовиков на Донбассе. Всего за сутки произошло 46 обстрелов, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что огонь по позициям украинских военных противник вел преимущественно из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

На мариупольском направлении из минометов различных калибров противник вел огонь по позициям сил АТО в районе Водяного, Новотроицкого, Красногоровки, Широкино, Талаковки и Павлополя. Красногоровка попала и под огонь 152 мм артиллерии. В районе Широкино и Березового огонь вели бронетранспортеры. По Широкино несколько раз стрелял танк. С гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли Марьинку, Павлополь и Талаковку.

На донецком направлении противник из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал Луганское и Авдеевку.

На луганском направлении под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Крымское и Желтое. По Станице Луганской стрелял снайпер боевиков.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 до 03:00 украинская армия выпустила 530 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Новоласпа Тельмановского района, Широкая Балка под Горловкой, территории бывшего Донецкого аэропорта, промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватского района, Саханка, Безыменное, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района».

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР. По району села Калиновка велся огонь из 122-мм артиллерийских орудий и 82-мм минометов с направлений поселков городского типа Луганское и Мироновский. Снаряд из 152-мм арторудия был выпущен с направления железнодорожной станции Кондрашевская Новая по району Луганска. С направления села Лобачево из 82-мм и автоматического станкового гранатомета АГС обстрелян район села Желтое. Район памятника князю Игорю обстрелян с направления Станицы Луганской из АГС и стрелкового оружия. Из АГС и стрелкового оружия киевские силовики обстреляли район села Калиново с направления Новозвановки».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять