RU
Все новости

Этой зимой отопление в Авдеевке не подорожает

На вопрос «Планирует ли завод повысить стоимость отопления для населения?» ответил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов в газете «Заводчанин». Об этом пишет «Сайт города Авдеевки».

«Нет , на сегодня такое повышение не планируется. Хотя сейчас завод продает теплоноситель для этих нужд в 15 раз дешевле, чем это стоит по Украине. Тем не менее управляющая компания знает, в какой обстановке живет Авдеевка, и не настаивает на повышении тарифов. Но даже при таких ценах задолженность города перед АКХЗ превышает семь миллионов гривен. Это неплатежи как населения, так и некоторых предприятий. Мы сейчас занимаемся возвращением этой задолженности. Что же касается повышения тарифов, возможно, они будут пересматриваться после отопительного сезона, если обстановка нормализуется. Но, во всяком случае, резких повышений не будет», – рассказал  гендиректор.

Напомним, жители Авдеевки получают тепло по предельно низким ставкам – 1,93 грн. за кв. м или 137,41 грн. за Гкалл. Перед началом отопительного сезона градообразующее предприятие ежегодно проводит масштабную подготовительную работу. В этом году завод провел ревизию и ремонт водогрейных котлов, наружной и подземной теплотрасс.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять