RU
Все новости

Ледовый дворец спорта в Северодонецке останется у громады. Суд не дал банку забрать сооружение

В Северодонецке (Луганская обл.) при вмешательстве прокуратуры удалось предотвратить отчуждение в пользу коммерческого банка здания Ледового дворца спорта. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Напомним, органами прокуратуры Луганской области инициировано вступление в судебное разбирательство данного дела на стороне территориальной общины города Северодонецка.

Как результат, судом апелляционной инстанции приняты во внимание доводы прокуратуры и оставлены без удовлетворения исковые требования коммерческого банка к Северодонецкому городскому совету об обращении взыскания на здание Ледового дворца спорта стоимостью более 10 млн грн.

«Отстаивая интересы громады города Северодонецка, местной прокуратурой в интересах городского совета в Хозяйственный суд Луганской области направлено исковое заявление к ПАО "Переходный банк РВС Банк" о признании прекращенными указанные обязательства ипотеки с целью недопущения в дальнейшем попыток захвата частными структурами здания Ледового дворца спорта и оставление ее в собственности общины», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, в 2005 «ТАС-Коммерцбанк» предоставил кредит на сумму 7 млн грн сроком на 2 года под 20% годовых, а Северодонецкий городской совет со своей стороны гарантировал возврат кредитных средств, залогом выступил объект недвижимости коммунальной собственности – Ледовый дворцом спорта. Заемщик так и не смог выплатить кредит, в связи с чем спортивное сооружение могло отойти банку.

При этом «ТАС-Коммерцбанк» в 2015 прекратил деятельность, правопреемником финучреждения стало ОАО «Переходный банк "РВС Банк"». В августе 2016 года банк обратился с иском к Северодонецкому городскому совету с требованием передать банку право собственности на Ледовый дворец в связи с задолженностью по кредиту.

Активисты Северодонецка обеспокоены тем, что город может потерять Ледовый дворец, в связи с чем в начале ноября руководители более 30-ти общественных организаций подписали обращение к руководству страны.

В свою очередь «РВС Банк» призывает кредит оплатить, и уверяет, что в случае перехода Ледового дворца в управление банка, объект не будет переориентирован и продолжит работать для горожан.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять