RU
Все новости

В Донецкой области разобрали тротуар, потому что… «люди по нему не ходили»

Тротуар вдоль реки Кривой Торец в поселке Алексеево-Дружковка Донецкой области просуществовал 30 лет, спасая людей во время дождя, когда грунтовая дорога становилась размытой. Об этом сообщает «Громадське радио».

Фактически, у громады украли ее имущество, говорит жительница поселка Александра Пастухова.

«Я была в шоке. Иду на работу, вижу кран, КамАЗ, большая машина забирает тротуар. Сколько лет стоял он, а теперь что, кому он нужен? Как это не нужно? Мы здесь ходим, ездим, живем. Мы люди или кто? Последнее забирают», – говорит она.

Все снял на видео, когда разбирали тротуар, депутат поселкового совета Евгений Шаповалов. Он спрашивал о разрешительных документах на это, но люди, которые проводили демонтаж, не имели никаких бумаг.

«Ко мне пришли люди из поселка и говорят, что воруют тротуар. Мы пошли с ними на место. Люди боятся, они запуганы. Они рассеялись. Я стал снимать все это. Записал все номера машин, которые здесь были, людей снял, спросил о каких-либо документах, они ничего не предъявили, сказали, что нет ничего», – говорит Евгений Шаповалов.

По словам поселкового головы Александра Свитленко, тротуар был ненужным, люди по нему давно не ходили. Поэтому он согласился на его демонтаж.

«Тот тротуар не был востребован, люди им не пользовались. Теплосеть взяла накрывать колодцы. Я не знаю, сколько тех плит с тротуара они взяли, я их не считал», – подчеркнул Александр Свитленко.

Руководитель предприятия «Дружковская теплосеть» Олег Кедь говорит, что сделал все официально: написал письмо, а потом приехала техника. Оттуда взяли 40 или 50 плит – точно он не знает, будут в городе Дружковке накрывать колодцы теплотрассы.

«Тот тротуар зарос и землей был присыпан. Мы направили письмо поселковому голове Алексеево-Дружковки, он дал разрешение. Будем на нужды города брать плиты – накрывать колодцы – водяные, тепловые. У водоканала открытые колодцы», – сказал Кедь.

Процесс демонтажа тротуара люди сняли на видео и собираются написать заявление в Дружковское отделение полиции.

Фото: shukach.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять