RU
Все новости

Условия кредитов на жилье под 14,1% годовых сроком на 30 лет. Возраст заемщиков – до 35 лет

Участники АТО, члены семей погибших участников АТО, молодежь и одинокие граждане возрастом до 35 лет могут получить долгосрочный кредит на жилье под 14,1% годовых. Об этом сообщает пресс-служба Славянского городского совета.

С целью повышения уровня обеспечения семей участников АТО жильем внесены изменения в Порядок использования собственных средств (средств уставного капитала) Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" в части предоставления права на преимущество в получении кредита молодым семьям, в которых один из членов семьи (супруг) принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и / или в обеспечении ее проведения, а также семьям молодых граждан, участников АТО, погибших в период проведения АТО. Указанные изменения утверждены решением заседания наблюдательного совета Госфонда от 21 октября 2016 года», – говорится в сообщении.

Кредит за счет собственных средств Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству предоставляется на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья молодым и одиноким молодым гражданам (до 35 лет), которые в соответствии с законодательством признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Процентная ставка за пользование кредитом установлена в размере 14,1% годовых, кредит предоставляется сроком до 30 лет, но не более чем достижения заемщиком пенсионного возраста.

В случае предоставления кредита на вторичном рынке возраст дома, в котором гражданин желает приобрести квартиру, должен быть не более 20 лет после ввода в эксплуатацию, или не более 15 лет после реконструкции.

Подробную информацию можно получить по телефонам (099) 987-13-61, (067) 627-67-16.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять