RU
Все новости

48 стран решили полностью отказаться от угля

Участники конференции ООН по защите климата выработали план действий по реализации, подписанного в декабре 2015 года Парижского соглашения по климату. Среди наиболее важных решений значится полный отказ от угля 48 стран, которые особо страдают от изменений климата. В них хотели бы «как можно скорее» – не позднее 2050 года – полностью перейти на возобновляемые источники энергии, передает «Обозреватель».

Делается это в целях не допустить глобального потепления более чем на 1,5 градуса. Эти цифры указаны и в Парижском соглашении, но считаются трудновыполнимыми.

Кроме того, по инициативе Германии будет создан партнерский офис в Вашингтоне, где будут оказываться консультационные услуги странам, не имеющим достаточного опыта в защите климата.

По словам министра охраны окружающей среды ФРГ Барбары Хендрикс, 150 стран на планете еще ни разу не разрабатывали планов по защите климата.

Также участники конференции обратились к будущему Президенту США Дональду Трампу с призывом не выходить из Парижского соглашения. «Международное сообщество ведет "великую битву за будущее нашей планеты. Мы обращаемся к вашему прагматизму и чувству долга», – заявил глава МИД Марокко Салахэддин Мезуар, возглавляющий оргкомитет Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата.

Во время предвыборной кампании кандидат от республиканцев неоднократно заявлял, что в случае своего избрания откажется от Парижских соглашений. По словам Трампа, глобальное потепление – это мистификация.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять