RU
Все новости

На КПВВ в Донецкой области установят еще 40 модулей для проверки граждан

Совместно с международными организациями Государственной пограничной службой Украины принято решение о создании с 1 декабря 2016 года дополнительных 40 рабочих мест для оформления пешеходной очереди на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) Донецкой области. Об этом сообщил первый заместитель начальника оперативно-военного отдела «Краматорск» Госпогранслужбы Игорь Тымчук.

«Будут установлены дополнительные модули для осуществления пропускных мероприятий для людей, пересекающих линию разграничения в пешем порядке или на общественном транспорте. Это снизит время ожидания в очереди, что особенно актуально в зимний период времени. В настоящее время дополнительные модули уже развернуты на КПВВ «Майорск», который месяц назад был перенесен из Зайцево ближе к линии разграничения. Кроме того, откроем новые рабочие места для пропуска пешеходов на всех остальных КПВВ», – рассказал Игорь Тымчук.

Также принято решение о переносе КПВВ «Новотроицкое» на мариупольском направлении ближе к линии разграничения. Сейчас он находится на расстоянии 5 км, планируется передвинуть его на 1,5 км. Таким образом, из «серой зоны» будет выведено пять населенных пунктов.

По словам Игоря Тымчука, пик нагрузки на КПВВ приходится на утренние часы, а в течение недели самыми загруженными традиционно остаются понедельник и пятница. В эти периоды пограничники увеличивают число сотрудников, но тогда не хватает автобусов, перевозящих пешеходов до «нулевого» поста.

Всего в зоне АТО на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях открыто 6 транспортных коридоров, один из которых (в городе Золотое Луганской обл.) не функционирует, и 7 железнодорожных, из которых работают 4. С начала 2016 года линию разграничения пересекли около 7 млн человек и 1,3 млн транспортных средств, более 11 тысяч грузовых поездов. Отказано в пропуске 1310 лицам.

Источник: АКМЦ

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять