RU
Все новости

В Мирнограде движется квартирная очередь. Выдают 13 ордеров

В Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) действует специальная программа, по которой предоставляют жилье льготным категориям граждан.

2-комнатная квартира в микрорайоне «Западный» теперь принадлежит молодой семье Игоря Курушина. 23-летний парень – сирота. Только недавно он окончил Мирноградский профессиональный лицей. Учился на повара. В очередь на квартиру стал в 2011-ом. Несколько лет с супругой и маленьким сыном Игорь жилье снимал, поэтому известию о собственной квартире семья образовалась.

«Я очень обрадовался, конечно, молодой паре, как нам, сейчас это очень большая помощь, плюс в квартире еще и ремонт делают. Надеемся, что новый год мы встретим уже в полностью отремонтированной квартире», – говорит Игорь Курушин.

Косметический ремонт супруги сделают сами, а основные коммуникации в квартире заменили за счет городского бюджета. Осталось только дошпаклевать стены и сделать откосы вокруг входных дверей.

«Были запланированны и проводятся работы по замене систем водоснабжения, канализации с установкой унитаза. Меняем теплоснабжение, три радиатора, три оконных блока. Устанавливаем входную дверь, полностью меняем проводку по квартире. На проведение работ в этой квартире выделено порядка 40 тыс. грн», – прокомментировала начальник управления коммунальной собственности Мирноградского городского совета Людмила Конько.

Основные коммуникации город меняет во всех квартирах, которые выделяют льготникам.

«Наша задача – выделить из местного бюджета средства для того, чтобы заменить все коммуникации, чтобы люди могли уже по своему усмотрению, на свой вкус выполнять работы по отделке», – уточнил городской голова Мирнограда Александр Брыкалов.

В этом году очередь на квартиры продвигается в Мирнограде активнее, говорит мэр.

«На квартирном учете стоит 632 семьи, из них 290 льготной категории. Так как у нас нет возможности, нет строительства новых домов, мы выделяем квартиры согласно тому, как они поступают в нашу собственность. В 2016 году мы будем выдавать 13 ордеров», – продолжил Брыкалов.

Программа обеспечения жителей Мирнограда квартирами – долгосрочная, отмечает мэр. Городская власть намерена финансировать ее и дальше, чтобы социально незащищенные горожане обзавелись собственным жильем.

Источник: ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять