RU
Все новости

В Краматорске руководство унижает женщин-полицейских

16 ноября в Краматорское отделение полиции Донецкой области поступило анонимное обращение о нарушении замначальником Краматорского ОП прав женщин-полицейских. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ОП.

Аналогичное письмо поступило в «Ассоциацию украинских мониторов за соблюдением прав человека в деятельности правоохранительных органов». В нем указаны факты унижения чести и достоинства женщин-полицейских со стороны заместителя начальника Краматорского ОП, подполковника полиции Андрея Друмова.

«Он позволяет себе оскорбительно шутить на тему размеров груди и количества половых партнеров. Если кто-то из женщин осмеливается защитить себя, то она сразу попадает в расстановку на самое тяжелое несение службы по охране общественного порядка. Кроме того, как сообщается в письме, указанный заместитель начальника отдела полиции открыто заявляет, что «если хоть одна "баба" будет с ним спорить, то он "заморит" ее нарядами на холоде, на улице, проверками форменной одежды во время несения службы», – говорится в письме краматорских полицейских.

«Женщины особо уязвимы к дискриминации. Из-за стереотипов, господствующих в обществе, вынуждены прилагать двойные усилия, чтобы "доказывать свое право" быть полицейскими. Недопустимо, чтобы предубеждения и неблагосклонное отношение со стороны руководства были частью службы женщин-полицейских. Унижение коллег на том основании, что они принадлежат к женскому полу, обесценивание их профессиональных качеств – это худший пример, который может подавать полицейский», – отмечают мониторы.

В свою очередь пресс-служба Краматорского ОП отмечает, про этому факту организована служебная проверка. «По результатам проверки будут приняты соответствующие решения и меры реагирования, о которых будет сообщено дополнительно», – отметили в ведомстве.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять