RU
Все новости

В обстреливаемом Торецке работает приют для детей. Его не вывозят, чтобы сохранить рабочие места, – волонтер

В Торецке (до переименования Дзержинск, Донецкая обл.) до сих пор действует приют для детей, несмотря на то, что город находится в зоне военных действий и постоянно обстреливается. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил волонтер Александр Ивашков.

Волонтер отмечает, что интернатные учреждения в зоне АТО преимущественно располагаются вне зоны непосредственных боевых действий. «Хотя один из детских приютов находится в Торецке, а окраины Торецка обстреливаются с периодической постоянностью. Была договоренность со всеми инстанциями о том, что все детские сиротские учреждения должны быть эвакуированы из зоны боевых действий. То, что детский приют остался в Торецке, объясняют тем, что людям надо где-то работать. В итоге детский приют работает, но дети рискуют своей жизнью. Когда там становится совсем жарко, детей пытаются временно эвакуировать, но приют остается», – сказал Ивашков, уточнив, что в этом приюте находится 19 детей.

Он акцентировал, что в приюте находятся дети как лишенные родительской опеки, так и такие, родители которых еще не лишены статуса. «Некоторые дети находятся там по сложным жизненным обстоятельствам, когда их родители просто физически не могут содержать детей», – констатировал Ивашков.

Волонтер отметил, что в Торецком приюте сложная гуманитарная ситуация – не хватает зимних вещей, канцтоваров, портфелей, средств личной гигиены.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять