RU
Все новости

Не отоплением единым: Жители Славянска получили завышенные квитанции за электроэнергию

На неделе жители Славянска (Донецкая обл.) получили квитанции за электроэнергию с завышенными данными. Указанные суммы превышали привычные, а показания электросчетчика отличались от текущих.

Как объяснила начальник Центра обслуживания клиентов Виктория Цымбал, в связи с внесением изменений в Правила пользования электроэнергией, которые вступили в силу 20 сентября, съем показаний электроэнергии будет осуществляться с 1 по 30 число месяца. То есть, в квитанциях за октябрь к периоду с 10 по 10 число прибавили промежуток до конца месяца. Поскольку показания после 10-го числа контролерам неизвестны, их рассчитали автоматически по расчетам данных среднесуточного потребления за предыдущий период.

Таким образом, в следующих квитанциях указанные суммы и показания должны совпасть с фактическими.

Начальник Центра пояснила: если у граждан нет возможности заплатить указанную сумму, они могут оплатить ее часть или по факту.

Но следует учесть, что в отделениях «Укрпочты» или «Ощадбанка» исправленные квитанции не принимают. Оплатить желаемую сумму без проблем можно через банковские терминалы.

Источник: Сайт города Славянска

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять