RU
Все новости

Хоккей: Минимальный перевес «Оденсе» над «Донбассом»

19 ноября  рамках третьего раунда Континентального кубка сезона-2016/17 на льду «Айс Ринк» состоялся матч между ХК «Оденсе» (Дания) и ХК «Донбасс» (Украина).

Дончанам удалось открыть счет – заслуга Романа Благого. Счет 0:1 сохранялся чуть больше четырех минут. Хозяева восстановили равенство усилиями Митчела и Романо – 1:1.  Во втором периоде забитых голов не было.

Впервые выйти вперед хозяевам удалось на 44-й минуте. Играя в большинстве, защитник «Оденсе» решился атаковать от синей линии – бросок получился не сильным, но рикошетом от Тони Романо шайба проскочила в сетку – 2:1. К сожалению для дончан, именно эта шайба стала решающей во встрече и победной для «Оденсе».

«Оденсе» Дания – «Донбасс» Украина – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Шайбы: 0:1 Благой, 11:44, 1:1 Романо (Митчел), 15:53, 2:1 Романо (Эскесен), 45:47.

«Нам повезло, мы лучше воспользовались своими моментами. Теперь у нас появилась возможность пробиться в Суперфинал. Попытаемся воспользоваться ее в завтрашнем матче против "Анже". "Донбасс" – хорошая, опытная команда. Хорошо построена тактическая игра», – дал оценку после матча главный тренер «Оденсе» Петер Йоханссон.

«Были хорошие моменты, чтобы забить во второй раз, удвоить преимущество, но опять таки не смогли удержать перевес в один гол. Счет был равный и сопернику, как и во вчерашнем матче, удалось забить решающую шайбу в третьем периоде. Догнать мы уже не смогли. Не хватило сил, наверное, свежести. Даже для реализации большинства необходима свежесть. Ее не было, потому что в первых двух периодов было много меньшинства. Плюс второй день подряд у нас серьезные игры, высокий темп, сильные соперники. Мы тоже бросали по воротам, но бросок "Оденсе" оказался точнее. Отчасти можно говорить, что сопернику больше повезло. Но результат на табло», – прокомментировал поединок Капитан ХК «Донбасс» Александр Победоносцев.

КК_турнирная таблицаО-Д1О-Д2

По материалам пресс-службы ХК «Донбасс» 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять