RU
Все новости

Белорусы обыграли на тендере экс-компанию Порошенко. В Мариуполь поставят 15 автобусов

В Мариуполь (Донецкая обл.) в декабре прибудут новые автобусы. КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» 14 ноября по результатам тендера заказало у ООО «МАЗтранссервис» новые автобусы на сумму 54,68 млн грн. Об этом сообщают «Нашi грошi».

Заказано 15 низкопольных автобусов большой вместимости МАЗ 103486 по 3,65 млн грн. Из них 5 штук оплатят заранее до 23 ноября и поставят до 12 декабря, остальные же оплатят до 2 декабря и поставят в город до 25 декабря.

Автобусы будут приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями, оснащены двигателями Евро 5, кондиционерами в салоне и кабине водителя, информационной системой с монитором и системой видеонаблюдения с функцией записи.

В открытых источниках есть данные о продаже этой модели без видеонаблюдения и монитора на 15% дешевле – по 3,11 млн грн.

В ходе тендера в системе Prozorro единственным конкурентом выступало ДочП «Автосборочный завод № 1» АО «АК Богдан Моторс» с автобусами Богдан А70132.

«МАЗтранссервис» записано на ООО «Укрпастех» Романа и Павла Шевченко, который в последнее время часто конкурирует с «Богдан Моторс».

Совладельцем «Богдан Моторс» ранее был Петр Порошенко, а теперь компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчуку), первому заместителю секретаря СНБОУ.

«Богдан» и Минский автомобильный завод (МАЗ, Беларусь) в марте заключили соглашение о совместном производстве грузовиков двойного назначения в Черкассах.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять