RU
Все новости

МВФ не спешит требовать национализации «ПриватБанка», – НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) проверяет, как «ПриватБанк» выполнил второй этап докапитализации. Об этом заявила заместитель главы НБУ Катерина Рожкова, передает «FinClub».

«ПриватБанк, как и все банки, имеет программу докапитализации. У нас еще длится этап верификации выполнения второго этапа этой программы. Это понятно, поскольку это очень большие объемы, и мы делаем эту верификацию не дистанционно, как мы делали ее по всем банкам, а мы делаем ее фактически онсайд, процесс длится», – сказала Рожкова.

По ее словам, МВФ не спешит с тем, чтобы Украина поднимала вопрос национализации «ПриватБанка». «МВФ понимает, что надо ее (верификацию, – ред.) завершить, и только после этого определяться, выполнил ли банк поставленные перед ним задачи, и акционеры банка, или нет. В любом случае, мы, конечно, уведомим всех заинтересованных в этом вопросе», – сказала замглавы НБУ.

Напомним, ранее сообщалось что Украина национализирует «ПриватБанк» уже к началу ноября. Выделение средств на эти цели согласовано с Международном валютным фондом (МВФ) и зафиксировано в Меморандуме о сотрудничестве. 

В предыдущий раз о приватизации «ПриватБанка» сообщалось 7 сентября. Сами банкиры информацию не подтверждали. 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять