RU
Все новости

На Донетчине капитально ремонтируют 12 опорных школ. Всего откроют 21 такую школу (Перечень)

В Мариупольской специализированной школе № 66 начинаются ремонтно-строительные работы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Петр Жебривский.

«Школа будет опорной. На нее из бюджета выделено 40 млн грн. Завершились тендерные процедуры, подрядчик приступает к работе. Начнут по замене водопровода, канализации и теплотрасс. Одновременно будут делать гидроизоляцию фундаментов и термомодернизации стен, замену окон и реконструкцию чердака. Посоветовал подрядчику организовать процесс реконструкции школы таким образом, чтобы он длился не более четырех месяцев. В настоящее время учеников надо пристроить по соседним школам. Таким образом строителям будет созданы максимально благоприятные условия, чтобы они в сжатые сроки сделали ремонт. И чтобы дети и учителя еще до конца учебного года смогли зайти в обновленную школу. Каждый раз, как буду в Мариуполе, буду заезжать и контролировать ход работ», – написал Жебривский.

Глава ДонОВГА отметил, что к 1 сентября 2017 в Донецкой области должны модернизировать 21 опорную школу. «На сегодня в Донецкой области уже начата модернизация 12-ти школ, плюс Краматорская украинская гимназия, где первый этап модернизации происходит за счет НЕФКО», – констатировал Жебривский.

Он оценил ход ремонтных работы в каждом учебном заведении.

1. Специализированная школа № 66 в Мариуполе. Это будет опорная школа. Из бюджета выделено 40 млн грн на ремонт и оборудование. Завершились тендерные процедуры. Подрядчик приступает к работе.

2. Угледар, НПК «Мечта». Идут внутренние работы. Строители приступают к замене системы отопления и реконструкции крыши.

3. Школа № 9 в Покровске (до переименования Коасноармейск). Строительные работы начались только на прошлой неделе. Это большая школа. На реконструкцию и оборудование здесь выделено 55,5 млн грн.

4. Школа и НПК села Гришино Покровского района. Работы разделены на три этапа. Сейчас проводят гидроизоляцию фундаментов, заменяют окна, готовятся к термомодернизации стен и реконструкции крыши. Второй этап – внутренние работы. На третьем – благоустройство территории и обустройство спортивной площадки.

5. Школа села Светлое, Добропольского района. На первом этапе сделают внутренний ремонт и перекроют и утеплять крышу. На это выделено почти 8 млн грн. Окна здесь уже заменены. На втором этапе – сделают внешнюю термомодернизацю стен и благоустройство территории.

6. Специализированная школа №4, Доброполье. Приступили к работе, заменили окна, готовятся к термомодернизации стен.

7. Поселок Былбасовка Славянского района. По этой школе работы продвигаются, пока, лучше. Быстрыми темпами идет ремонт внутренних помещений. На следующей неделе завершают утепление стен. Завершают замену теплотрассы, ремонтируют котельную. Благоустройство и спортивная площадка будут делать уже с наступлением тепла.

8. Школа в Северске Бахмутского района. Только приступили к работе. В понедельник начинают демонтировать старые окна и ставить стеклопакеты. Готовятся к наружному утеплению стен и реконструкции крыши.

9. Школа №17 в селе Часов Яр Бахмутского района. Приступают к утеплению крыши и работ в спортзале. Поменяли внутреннюю канализацию. Дополнительные работы оказались в пищеблоке. «Дал указание делать дополнительный проект на благоустройство территории».

10. Село Озерное (до переименование Ильичовка) Лиманского района. На следующей неделе завершают утепление стен школы. Перекрыта и утеплена крыша.

11. Школа №1 Константиновки. Здесь работы идут медленнее. Только на следующей неделе начинают замену окон. Продолжают утеплять стены. Выставляем на тендер ремонт внутренних помещений, реконструкцию кровли и благоустройство территории. «Дал поручение делать ПКД на реконструкцию бассейна. Отдельно нужно разработать проект по столовой».

12. Школа №17 в Дружковке. «Здесь подрядчик очень хорошо работает. Окна заменены, завершают внешнее утепление. На следующей неделе открываем тендерную документацию на внутренние работы и оборудования. По зиме будем делать крышу и благоустройство территории».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять