RU
Все новости

Прифронтовые районы Луганской и Донецкой областей подписали меморандум о взаимодействии

16 ноября в Попасной (Луганская обл.) был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между руководителями органов местного самоуправления прифронтовых территорий Луганской и Донецкой областей. Рабочую встречу провели представители прифронтовой зоны АТО: от Луганской области – Попаснянского райсовета, Станично-Луганского райсовета, Новоайдарского райсовета, от Донецкой области – Бахмутского райсовета.

На встрече был подписан меморандум о взаимодействии и совместной работе райсоветов по разработке пакета нормативных документов для включения его в госпрограмму по восстановлению и развитию мира в восточных регионах Украины, а также в законопроекты по назначению государством льгот и определению соответствующего статуса жителям восточной части Украины – городов, районов и населенных пунктов, которые расположены в зоне проведения АТО. 

«На наших территориях с 2014 года по настоящее время ведутся активные боевые действия, в результате которых погибли тысячи защитников Украины и тысячи мирных граждан, многие получили ранения, многие стали инвалидами, у многих от обстрелов пострадало жилье, объекты социально-экономической инфраструктуры и другие. Спасаясь от военных действий, 1,7 млн человек стали внутренне перемещенными лицами. Все эти граждане требуют социальной, материальной, правовой поддержки и защиты. Эти факты нацеливают правительство, органы исполнительной власти, местного самоуправления на всех уровнях к принятию радикальных и ответственных решений, направленных на восстановление мира в стране, обеспечение нормальной жизни ее гражданам», – отметил председатель Попаснянского райсовета Константин Жалдаков.

Участники встречи в этот же день провели первое заседание рабочей группы по разработке пакета нормативных документов.

Также был избран глава рабочей группы – им стал заместитель председателя Попаснянского райсовета Николай Черников.

На встрече было предложено развивать подобное сотрудничество, приглашая руководителей территорий «горячих точек», таких как Мариуполь, Авдеевка, Красногоровка и других населенных пунктов на линии разграничения. 

По материалам «Первой полосы»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять