RU
Все новости

В Северодонецке за неделю собрали 18 тыс. подписей против переименования города

За неделю в Северодонецке собрано уже 18 тысяч подписей против переименования города в Северскодонецк и против проведения досрочных выборов в горсовет. Об этом сообщил секретарь Северодонецкого городского совета Игорь Бутков.

По словам Буткова, сегодня Северодонецку и его жителям пытаются извне навязать два чуждых решения. «Депутаты Верховной Рады, представляющие Наш край, Блок Петра Порошенко, Радикальную Партию, Народный Фронт, Объединение "Самопоміч", депутатскую группу "Воля народа", которые никогда не имели к Северодонецку никакого отношения и вряд ли даже были в нем, пришли к выводу, что они имеют право решать за нас, навязывая нам свою точку зрения. Они решили, что Северодонецк надо срочно переименовать, срочно распустить городской совет и переизбрать его депутатов», – заявил секретарь горсовета.

Он подчеркнул, что инициатива о переименовании Северодонецка в Северскодонецк показала, что политики не знают и не хотят знать историю возникновения названия города: «Вся абсурдность в том, что инициаторы этого переименования не только не вникли в суть вопроса, но и не считают нужным спросить нас, северодончан, что же мы думаем о переименовании нашего родного города. Этих депутатов не интересует, что в Северодонецке находится огромное количество переселенцев, чьи проблемы они не хотят решать. Им абсолютно чужды проблемы Северодонецка, который нуждается в восстановлении и развитии и безразличны судьбы северодончан, которые 2 года проживают в зоне АТО. Их интересует только политическая целесообразность».

Что касается идеи о роспуске городского совета и назначение внеочередных выборов, то Игорь Бутков напомнил, что депутаты от этих партий уже два года боятся провести выборы Луганского областного совета: «Они знают и боятся, что жители Луганщины дадут жесткую оценку всем деятелям из Нашего края, Блока Петра Порошенко, Радикальной Партии, Народного Фронта, Объединения "Самопоміч" и группы "Воля народа"».

С 11 ноября подписи собирают в палатках, которые располагаются в разных районах Северодонецка.

Бутков также завил, что Северодонецкий горсовет будет делать все возможное, чтобы мнение северодончан все-таки было услышано.

«Город пытаются лишить имени и дестабилизировать ситуацию еще одними выборами, цель которых – поставить в горсовет "своих людей" теми, кто лоббирует перевыборы в Северодонецке. И это – вместо того чтобы решать реальные проблемы города в сфере ЖКХ, медицины, образования, восстановления инфраструктуры. Городу не дают жить, работать и развиваться спокойно. Такие инициативы сегодня безответственны и пагубны», – подчеркнул Игорь Бутков. 

Отметим, что проведение досрочных выборов в Северодонецке обойдется бюджету более чем в 2 млн грн. Напомним, что Комитет Верховной Рады принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть вопрос о перевыборах в горсовет Северодонецка.

По материалам «Первой полосы»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять