RU
Все новости

Донбасс признан самым опасным местом для туристов в 2017 году

Восточная часть Украины включена в список самых опасных мест для туризма в 2017 году. Об этом сообщают представители международной организации «InternationalSos», передает «СтранаUA».

Эксперты организации разработали карту, в которой часть территории Украины помечена темно-красным цветом, соответствующим очень высокому уровню опасности для туристов. В карту, составленную по результатам исследования, территории оценивали по критериям медицинской безопасности, качества дорог и риска для путешественников.

По первому показателю, риски для туристов, Украина в целом имеет средний уровень опасности, а территория Донецкой и Луганской областей – очень высокий. Эксперты указывают на то, что на территории Донбасса в настоящее время «контроль правопорядка может быть минимальными или вообще отсутствовать на значительной территории». Кроме того, существуют серьезные угрозы насильственных нападений со стороны вооруженных групп, ориентированных на туристов.

В пояснениях к карте говорится, что на востоке Украины можно получить отравление пищей или водой, а также инфекционное заболевание вроде малярии, хотя соответствующие стандарты здравоохранения сохранены и достаточно эффективно работают скорая помощь и стоматологические службы.

Для сравнения, по медицинским показаниям наиболее приспособленными для путешествий являются США, Канада, Исландия, Швеция, Норвегия, Финляндия, а также Германия, Франция, Испания, Великобритания.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять